Como exportar um ficheiro SAFT-PT?

Exportar um ficheiro SAFT-PT é um processo bastante simples. Descubra como.

O SAF-T PT é um ficheiro de exportação de dados com o objetivo de comunicar à Autoridade Tributária todos os documentos com relevância fiscal provenientes de atividades comerciais.

O Moloni exporta o SAF-T(PT) compatível com a versão 1.04_01 (Portaria Nº 302/2016).
Para conhecer mais pormenores sobre este ficheiro, consulte este artigo.

Execute os seguintes passos e saiba como exportar o SAF-T(PT) no Moloni:

Passo 1
No menu “Utilitários(1) escolha a opção “Exportar Dados SAF-T (PT)(2);

Passo 2
De seguida escolha o ano para o qual pretende exportar dados (3);

Passo 3
De seguida, escolha o mês que pretende ou então a opção “Todo o Ano(4);

Passo 4
Para finalizar clique em “Exportar SAF-T (PT)(5).

Passo 5
Também pode optar por exportar o ficheiro SAF-T dentro de um período de datas.
Desta forma, escolha uma data de início e uma data de fim (6).

Passo 6
Finalmente, clique também em "Exportar SAF-T (PT)" (7) para obter este ficheiro.

Para saber mais sobre o SAF-T no Moloni, consulte: