√Ārea de Cliente
Utilit√°rios

Posso importar dados para o Moloni?

Sim, pode. O mecanismo é simples e em poucos segundos tem a sua conta com os dados importados.

Sim, pode. O mecanismo é simples e em poucos segundos tem a sua conta com os dados importados.
O Moloni importa artigos, categorias, clientes e fornecedores a partir de ficheiros XLS, XLSX e CSV e artigos, clientes, fornecedores, taxas e documentos a partir de ficheiros SAF-T(PT).

Como funciona a importação de dados?

A importação de dados para o Moloni tem 4 passos:

1. Preparar o ficheiro SAF-T(PT), XLS, XLSX ou CSV (O que é um ficheiro CSV);

2. Submeter o ficheiro para importação;

3. Decidir e selecionar op√ß√Ķes que n√£o s√£o importadas;

4. Correção de erros (caso necessário).

Em baixo encontra os processos para cada uma das importa√ß√Ķes.

Também pode atualizar dados a partir de um ficheiro CSV, XLS ou XLSX

A ferramenta de importa√ß√£o do Moloni permite fazer altera√ß√Ķes em massa para dados existentes. Assim, caso esteja a importar um artigo com uma refer√™ncia que existente na conta s√£o atualizados os dados do artigo. Desta forma pode alterar v√°rios pre√ßos de artigos que existentes de uma s√≥ vez.¬†

Por outro lado, a ferramenta de importa√ß√£o apresenta op√ß√Ķes para importar ou associar categorias para os artigos, podendo associar artigos a categorias diferentes ou criar novas categorias.

Para isso, basta no seu ficheiro CSV ou XLS incluir a referência do artigo e as colunas que pretende atualizar. No entanto, os dados que vão ser atualizados devem ser criados previamente.

Quais s√£o os dados que n√£o s√£o atualizados?

Existem alguns dados que n√£o s√£o atualizados:

• Stock, tipo e refer√™ncia de artigos existentes;
  • Contribuintes e n√ļmeros de fornecedores;
  • Contribuintes e n√ļmeros de clientes;
  • Nas atualiza√ß√Ķes s√£o utilizados campos √ļnicos que identificam uma entidade, como por exemplo o contribuinte de cliente/fornecedor e a refer√™ncia de um produto.

O que devo ter em conta?

Antes de começar a importação, deve ter em conta que:

• Este tipo de ficheiros CSV ou XLS podem ser gerados a partir de um software de c√°lculo como o Microsoft Excel, Open Office ou Libre Office.
  • No caso de ficheiros gerados no programa Microsoft Excel s√£o aceites os ficheiros gerados desde a vers√£o 97 at√© √† atual;
  • N√£o √© necess√°rio enviar ficheiros com colunas numa ordem espec√≠fica;
  • O Moloni n√£o importa documentos gerados por outros programas de fatura√ß√£o(sejam On-line ou Desktop) com o intuito de simular a sua cria√ß√£o(legalmente isto n√£o √© poss√≠vel);
  • A importa√ß√£o de documentos s√≥ √© poss√≠vel atrav√©s de ficheiros SAF-T(PT) e serve apenas para dar continuidade aos movimentos dos seus clientes quando come√ßar a usar o Moloni. Essa funcionalidade est√° integrada nos Saldos Migrados;
  • O Moloni n√£o apaga a informa√ß√£o existente na plataforma, e cuja importa√ß√£o traga dados coincidentes, cabendo sempre ao utilizador decidir o que fazer e atuar em conformidade.¬†

Saiba como √© feita cada uma das importa√ß√Ķes

Importar dados

Atualizar dados

Ajuda complementar
Assuntos relacionados com "√Ārea de Cliente"
sendo atualizada com frequência para que possa estar a par de novidades, dicas e truques.
Registe-se e experimente gr√°tis durante 30 dias!