Como submeter um inventário no site da AT?

Para comunicar um inventário do Moloni à AT, deverá submetê-lo através do site eFatura do Portal das Finanças.

Este processo é rápido e intuitivo, e os passos abaixo descritos mostram-lhe como funciona este processo;

Passo 1
Aceda ao site do eFatura disponível aqui e escolha depois a opção "Comerciante" (1);

Passo 2
De seguida, faça o login com os seus dados de acesso (2) e clique em "OK(3);

Passo 3
Agora, deverá clicar em "Enviar Ficheiro Inventário" (4). Ainda nesta página poderá visualizar o total do IVA já cobrado nos documentos submetidos (5).

Passo 4
Aqui insira alguns dados relativos ao documento como o "NIF", "Ano Fiscal" e "Data Fim Período" (6), e clique em "Adicionar" (7) para procurar o seu ficheiro. Se pretender comunicar o Inventário enviando mais que um ficheiro, deverá submeter todos em simultâneo. Os formatos permitidos são XML ou CSV.

Passo 5
O seu ficheiro foi adicionado à plataforma e pode ser visto aqui (8). Finalmente, clique em "Submeter" (9) para enviar o seu inventário.