Importar categorias a partir de um ficheiro XLS, XLSX ou CSV

O Moloni permite também importar categorias, sendo possível associar categorias e subcategorias a artigos já existentes na sua conta.

Tal como no caso dos clientes, fornecedores e artigos, a importação de categorias é realizada através de um ficheiro de folha de cálculo (XLS, XLSX ou CSV).

Esta funcionalidade permite:

• Criar categorias;
  • Associar um artigo (já existente) a uma categoria;
  • Criar árvores de categorias;
  • Atualizar categorias de artigos.

Os artigos já devem estar criados na sua conta e o ficheiro deverá contar as referências desses artigos correspondentes.

Siga os passos abaixo descritos para compreender como importar o ficheiro:

PASSO 1
Quando tiver o ficheiro preparado, aceda ao menu "Utilitários", e clique em "Importar de XLS/CSV" (1);

PASSO 2
Na secção "Importar Tabelas" ative "Categorias" (2) e depois clique em "Escolher Ficheiro" (3) para procurar o seu ficheiro.

PASSO 3
Agora que o ficheiro foi selecionado, clique em "Importar Categorias" (4).

PASSO 4
De seguida, deverá organizar as categorias. Em primeiro lugar, pode escolher "Ignorar a 1ª linha" (5) caso não pretenda importar a informação da primeira linha do ficheiro. Preencha também as outras opções relativas ao ficheiro.

Importar categorias a partir de um ficheiro XLS, XLSX ou CSV - passo 4

Passo 5
Pode associar artigos a categorias já existentes ou então criar novas. Se pretender criar as categorias, escolha "Sim" em "Criar categorias" (6). Caso a categoria já exista e pretenda apenas mudar os artigos para uma nova, selecione "Não". Clique em "Atualizar lista" (7) para realizar as alterações.

Importar categorias a partir de um ficheiro XLS, XLSX ou CSV - passo 5

Passo 6
Em baixo, poderá ver o aspeto dos dados. Para cada coluna, escolha o nome do campo correspondente. Selecione a opção "Não importar" (8) para as colunas que não deseja importar.

Importar categorias a partir de um ficheiro XLS, XLSX ou CSV - passo 6

No caso de querer ter subcategorias dentro de subcategorias, tenha em conta que por exemplo, a Subcategoria 3 terá de pertencer à Subcategoria 2, e a Subcategoria 2 por sua vez, terá de pertencer a uma Subcategoria 1.

Passo 7
Finalmente, clique em "Importar" (9).

Importar categorias a partir de um ficheiro XLS, XLSX ou CSV - passo 7