Utilitários

Atualizar uma tabela de preços a partir de um ficheiro XLS, XLSX ou CSV

O Moloni permite importar tabelas de preços através de um ficheiro CSV ou XLS, podendo atualizar os valores existentes.

Isto é possível através da mesma ferramenta que usa para importar artigos, clientes e fornecedores.

Para que as tabelas de preço sejam devidamente atualizadas, deve ter em conta os seguintes aspetos:

• Os artigos devem estar previamente criados na sua conta;
  • Também as tabelas de preço devem estar criadas para que os seus valores sejam associados corretamente aos artigos;
  • É obrigatório incluir as referências dos artigos.

Os próximos passos exemplificam o processo:

1. Aceda ao menu Tabelas, e selecione a opção Importar de XLS/CSV.

2. Na secção Importar Tabelas ative a opção Artigos. Selecione o ficheiro pretendido em Escolher Ficheiro

3. Clique em Importar Artigos.

4. Nesta secção pode definir a Codificação de caracteres, o Separador e o Delimitador de texto.

5. Pode definir e organizar a informação das colunas. Pode selecionar opções relativas ao ficheiro, nomeadamente escolher se pretende Ignorar a 1ª linha do seu documento. Clique em Atualizar lista.

6. No campo Atualizar artigos selecione a opção Sim.

7. Selecione o nome correto para cada coluna. No caso das referências dos artigos selecione a opção Referência e selecione Preço na coluna que contém o preço dos artigos. Para as colunas que não pretende importar, selecione Não importar

8. Assim que os dados estiverem organizados, clique em Importar.