Atualizar uma tabela de preços a partir de um ficheiro XLS, XLSX ou CSV

O Moloni permite importar as suas tabelas de preços através de um ficheiro CSV ou XLS, podendo atualizar os valores já existentes.

Isto é possível através da mesma ferramenta que usa para importar artigos, clientes e fornecedores.

Para que as tabelas de preço sejam devidamente atualizadas, deve ter em conta os seguintes aspetos:

• Os artigos devem estar já previamente criados na sua conta;
  • Também as tabelas de preço devem já estar criadas para que os seus valores sejam associados corretamente aos artigos;
  • É obrigatório incluir as referências dos artigos.

Os próximos passos exemplificam o processo;

PASSO 1
Quando tiver o ficheiro preparado, aceda a "Utilitários", opção "Importar de XLS/CSV" (1);

Como atualizar tabelas de preço no Moloni - passo 1

PASSO 2
Na secção "Importar Tabelas" verifique que é a opção "Artigos" (2) que se encontra ativa.
Clique em "Escolher Ficheiro" (3) e procure o ficheiro para importar.

Como atualizar tabelas de preço no Moloni - passo 2

PASSO 3
Depois, clique em "Importar Artigos" (4).

Como atualizar tabelas de preço no Moloni - passo 3

PASSO 4
Organize a informação das colunas. Tal como nas outras opçções é possível escolher se deseja "Ignorar a 1ª linha" do seu documento (5), devendo depois clicar em "Atualizar lista" (6).

Como atualizar tabelas de preço no Moloni - passo 4

PASSO 5
No campo "Atualizar artigos" selecione "Sim" (7).

Como atualizar tabelas de preço no Moloni - passo 5

PASSO 6
Depois, escolha o nome correto para cada coluna - na caso das referências dos artigos selecione "Referência" e no caso das "Tabelas de preços", escolha a tabela à qual pretende associar os valores da coluna (8).

Como atualizar tabelas de preço no Moloni - passo 6

PASSO 7
Finalmente, clique em "Importar" (9).

Como atualizar tabelas de preço no Moloni - passo 7