Como submeter um inventário no site da AT?

Para comunicar um inventário do Moloni à AT, deve submetê-lo através do site eFatura do Portal das Finanças.

Este processo é rápido e intuitivo. Os passos seguintes mostram como funciona este processo:

1. Aceda ao site do eFatura disponível aqui e selecione a opção Comerciante.

2. Introduza os os seus dados de acesso e clique em Autenticar.

3. Clique em Enviar Ficheiro Inventário. Nesta página pode visualizar o total do IVA cobrado nos documentos submetidos.

4. Insira os dados relativos ao documento como o NIF, Ano Fiscal e Data Fim Período, e clique em Adicionar para procurar o seu ficheiro.

Se pretender comunicar o Inventário enviando mais que um ficheiro, deve fazê-lo em simultâneo. Os formatos permitidos são XML ou CSV.

5. O seu ficheiro foi adicionado à plataforma. Clique em Submeter para enviar o inventário.