Criar, imprimir e enviar por e-mail um documento

No Moloni, é bastante rápido, criar, imprimir e ainda enviar por e-mail um documento. Descubra como este processo pode ser simples!

O Moloni possui uma funcionalidade que lhe permite gerar automaticamente um novo documento a partir de outro emitido, como por exemplo, emitir uma fatura e depois criar de forma automática, o recibo que a irá liquidar.

Depois, é ainda possível imprimir este documento ou enviá-lo por e-mail.

Siga os passos abaixo descritos e conheça todo este processo ao pormenor;

PASSO 1
Para criar um novo documento, aceda ao menu "Movimentos(1). Para este exemplo, iremos escolher a opção "Faturas(2).

PASSO 2
Depois, clique em "Adicionar Fatura(3).

PASSO 3
Depois, preencha o documento e finalize-o (4). Saiba mais através desta Guia.

PASSO 4
Este documento pode depois ser convertido para um recibo, clicando neste ícone (5).

PASSO 5
Clique depois na opção "Recibo" (6).

PASSO 6
Será depois redirecionado para o novo documento que contem os dados pertencentes à fatura, podendo entretanto, alterar os campos. Feche depois o documento (7).

PASSO 7
O recibo recém-criado pode agora ser impresso, clicando neste ícone (8).

PASSO 8
O documento será exportado para PDF (9), podendo depois realizar a sua impressão.

PASSO 9
Por outro lado, pode também ser enviado por e-mail para os seus clientes e fornecedores (10).

PASSO 10
Depois, será mostrada esta janela (11) com alguns campos que deverá preencher para poder enviar o seu documento por e-mail. Para saber mais sobre enviar documentos por e-mail, consulte esta Guia.