Como converter uma Nota de Encomenda de Cliente numa Nota de Encomenda de Fornecedor

No Moloni é possível converter uma Nota de Encomenda de Cliente numa Nota de Encomenda de Fornecedor. Contudo, existem alguns pormenores que deve ter em atenção.

O Moloni permite de uma forma simples converter documentos.

Uma Nota de Encomenda de Cliente pode ser convertida para vários tipos de documentos, sendo um deles, a Nota de Encomenda de Fornecedor.

Contudo, no que diz respeito a esta conversão específica, existem algumas mudanças relativamente a todas as outras conversões:

• Em primeiro lugar, o artigo base dos artigos compostos não é inserido, mas sim os artigos associados.
  • Em segundo lugar, os preços unitários apresentados para cada artigo correspondem aos preços de custo e não aos preços de venda (provenientes da Nota de Encomenda de Cliente).

Os passos seguintes mostram-lhe mais sobre este processo:

1. Aceda ao menu Documentos e clique em Nota de Encomenda da secção Outros Documentos.

2. Crie uma nota de encomenda. Na secção Artigos, insira um artigo simples e um artigo composto. No caso do artigo composto, aparecem os artigos associados. De seguida, feche o documento.

3. A Nota de Encomenda de Cliente foi emitida. Para a converter numa Nota de Encomenda de Fornecedor, clique no ícone de Converter.

4. Selecione a opção Nota de Encomenda de Fornecedor.

5. O novo documento foi criado. Na secção de Artigos, o artigo simples é apresentado com o preço de custo.

6. Também para os artigos associados do artigo composto, encontra o preço de custo em vez do preço de venda. Para além disso, estes artigos aparecem sem o artigo composto.