Movimentos de Venda - Faturas

Como inserir uma fatura?

Inserir uma fatura é simples, pode exportar o documento e entregá-lo ao seu cliente por e-mail.

Para emitir uma fatura, existem pelo menos 4 dados obrigatórios que deve preencher:

• Data de Emissão;
  • Série;
  • Cliente;
  • Artigo.

Existem outros dados que pode inserir como descontos, prazos de vencimento, referências multibanco ou dados de entrega e transporte.

Siga os passos para saber como inserir uma fatura:

1. Clique em Documentos e em Fatura.
    Menu Documentos
  2. Clique em Adicionar Fatura.
    Adicionar Fatura
  3. Inicie seu preenchimento. Escolha uma Data de Emissão e uma Série.
  4. Em Pesquisa de Clientes, introduza o cliente. Basta inserir 3 caracteres do seu nome, código ou contribuinte e irá aparecer uma lista com os resultados. Clique no pretendido.
    Pesquisa de clientes
    Os clientes novos podem ser adicionados sem sair do documento, clicando em Adicionar Cliente.
  5. Se clicar em Dados Financeiros pode adicionar outras informações.
  6. Adicione os artigos no campo Pesquisar artigos inserir 3 caracteres do seu nome, referência ou código de barras e clicar no que pretende.
    Adicionar artigo

Existem outras formas de adicionar o artigo à sua fatura:
    • Clicar em Pesquisar artigos: e procurar na árvore de categorias ou usar também a barra de pesquisa.
    • Código de barras: clicando no ícone de código de barras para ativar a opção.
    • Importação múltipla através de referências: clique em Opções de artigos e depois inserir as referências no campo e clique em Adicionar artigos.

Inseridos todos os artigos, pode conferir os valores totais a pagar, descontos e impostos aplicados. Pode ainda alterar os campos de Entrega e Transporte.

7. Finalize o seu documento clicando em Guardar e Finalizar Documento. A partir daqui já não poderá fazer alterações ao seu documento.