Movimentos de Venda - Faturas

Como inserir uma fatura?

Inserir uma fatura é muito simples e pode exportar o documento e entregá-lo ao seu cliente por e-mail.

Para emitir uma fatura, existem pelo menos 4 dados obrigatórios que deverá preencher:

• Data de Emissão;
  • Série;
  • Cliente;
  • Artigo.

Depois, existem também outros dados que pode inserir, como descontos, prazos de vencimento, referências multibanco ou dados de entrega e transporte.

Siga os passos abaixo descritos para saber como inserir uma fatura:

1. Clique em Documentos e a seguir em Fatura.
    Menu Documentos
  2. Depois, em Adicionar Fatura.
    Adicionar Fatura
  3. De seguida, deverá dar início ao seu preenchimento. Escolha uma Data de Emissão e uma Série.
  4. Em Pesquisa de Clientes, introduza o cliente. Para isso basta inserir 3 caracteres do seu nome, código ou contribuinte e irá aparecer uma lista com os resultados. Clique depois no pretendido.
    Pesquisa de clientes
    Os clientes novos podem ser adicionados sem sair do documento, clicando em Adicionar Cliente.
  5. Se clicar em Dados Financeiros, poderá adicionar outras informações.
  6. Finalmente, adicione os artigos. Para isso, pode no campo Pesquisar artigos inserir 3 caracteres do seu nome, referência ou código de barras e clicar no que pretende.
    Adicionar artigo

Existem outras formas de adicionar o artigo à sua fatura:
    • Clicar em Pesquisar artigos: e procurar na árvore de categorias ou usar também a barra de pesquisa.
    • Código de barras: clicando no ícone de código de barras para ativar a opção.
    • Importação múltipla através de referências: clicando em Opções de artigos e depois inserir as referências no campo. Finalmente, clique em Adicionar artigos.

Inseridos todos os artigos, poderá depois conferir os valores totais a pagar, bem como descontos e impostos aplicados. Poderá ainda alterar os campos de Entrega e Transporte.

7. Finalize o seu documento clicando em Guardar e Finalizar Documento. A partir daqui já não poderá fazer alterações ao seu documento.