Como funcionam os dados bancários no Moloni?

O Moloni permite associar de uma forma muito simples, a informação bancária das múltiplas instituições com as quais trabalha.

Assim, é possivel configurar o IBAN ou outra informação bancária para que esta apareça impressa nos seus documentos, podendo inserir quantas informações bancárias pretender.

Semelhante a outras opções, os dados bancários são criados num novo menu, onde podem ser ordenados da forma que pretende.

Depois, podem ser aplicados aos documentos através de duas formas:

Em ambos os casos, irá encontrar o separador "Bancos", com uma caixa que permite selecionar todos os dados bancários que inseriu.

Depois, quando criar o documento, irá aparecer a informação bancária de forma automática, sendo que no caso dos dados bancários definidos nos templates, será ao selecionar as séries com o template de identificação associado.

Consulte esta Guia para saber como adicionar um novo dado bancário.

Os dados dos templates de identificação vs. configurações da empresa

No caso de ter dados bancários definidos em ambas as opções, são os dados dos templates que prevalecem sobre os que estão definidos nas configurações da empresa.

Se, por outro lado, o template que está associado à série do documento, não contiver nenhum dado bancário, serão apresentados os das configurações da empresa.

Caso, não existam dados bancários definidos nas configurações da empresa, os documentos serão impressos sem qualquer tipo de informação bancária.

Em que documentos aparecem os dados bancários?

Os tipos de documentos onde podem aparecer os Dados Bancários são:

• Fatura;
  • Fatura Simplificada;
  • Fatura/Recibo;
  • Fatura Pro Forma;
  • Nota de Débito;
  • Orçamento;
  • Avença;
  • Nota de Encomenda;
  • Fichas de Serviço.