Bloquear a faturação de artigos com o stock a zero ou negativo

O Moloni tem uma opção para bloquear a faturação de artigos sem stock fazendo com que não apareçam na emissão de um documento.

Esta opção pode ser encontrada nas configurações da sua empresa mas está desativada por defeito.

Com esta funcionalidade ativa, existem algumas situações que deve ter em conta:

• Sempre que pesquisar artigos para adicionar a um documento, os artigos que têm stock igual a zero ou negativo, não aparecem;
  • Caso o documento tenha sido duplicado ou criado a partir de uma conversão, e existam também artigos com stock igual a zero ou negativo, estes não são eliminados do novo documento. Contudo é mostrado um alerta a informar que existem artigos nestas condições;
  • Desta forma, a opção Alerta de artigos sem stock fica automaticamente ativada. Saiba mais sobre esta opção através deste Guia.

Os passos seguintes explicam este processo:

1. Aceda a Configurações e clique em Empresa

2. Clique no separador Faturação.

3. Ative o campo Bloquear a faturação de artigos com o stock a zero ou negativo.

4. Clique em Atualizar para guardar a opção.