Como configurar o Código QR nos meus documentos?

O Código QR (ou QR Code) corresponde a um código de barras bidimensional capaz de ser identificado por um qualquer leitor - por exemplo pelas câmaras dos telemóveis.

Desde janeiro de 2022 que todos os documentos fiscalmente relevantes passaram a incluir um Código QR. A partir de janeiro de 2023 passa a ser obrigatório ter em todos os documentos fiscalmente relevantes o código QR e o ATCUD (Código Único do Documento).

Tendo esta obrigatoriedade em conta, no Moloni o QR Code juntamente com o ATCUD passaram a ser apresentados em qualquer suporte digital do documento fiscalmente relevante.

No caso de um documento com várias páginas, o Moloni coloca o Código QR e o ATCUD em todas as páginas. Nos talões são impressos sempre no final do documento. Saber mais sobre o Código QR.

Como encontrar esta opção no Moloni?

Siga os passos:

1. Aceda ao menu Configurações > Empresa.

2. Aceda ao separador Documentos e clique em Exportação PDF

3. No campo Posição do QR Code no documento em PDF e selecione a opção pretendida para a sua posição no documento:

• Lado direito no topo;
  • Lado esquerdo no final do documento;
  • Lado direito no final do documento.

4. Clique em Atualizar.