Como conciliar parcialmente uma Fatura com uma Nota de Crédito?

No Moloni é possível anular parte do valor de uma fatura através de uma nota de crédito.

Esta conciliação pode ser feita de duas formas:

• Conciliação automática: convertendo a fatura diretamente para uma nota de crédito;
  • Conciliação manual: criando a nota de crédito e depois relacionando-a com a fatura.

Para este exemplo, iremos utilizar a conciliação automática. Para saber mais sobre o processo de conciliações, consulte este Guia.

Siga os passos:

1. Aceda à listagem de documentos e na fatura e clique no ícone Converter.

2. De seguida, selecione a opção Nota de Crédito.

3. É criada automaticamente uma nota de crédito com os dados da fatura. Se necessário, pode ajustar o valor na linha dos artigos, mas os valores não podem ser superiores aos valores presentes no documento relacionado. Pode ainda eliminar artigos.

4. De seguida, na secção Documentos Relacionados clique em Gerir documentos relacionados.

5. Na coluna Valor Total deve inserir o valor da nota de crédito já com os impostos incluídos.

Deve também desmarcar a coluna Importar Artigos de forma a que os artigos de origem não sejam carregados no documento.

6. Clique no botão Atualizar.

7. Por último, clique no botão Guardar e finalizar documento.

A nota de crédito foi criada com sucesso.