Como conciliar parcialmente uma Fatura com uma Nota de Crédito?

Já precisou de anular apenas parte do valor de uma Fatura através de uma Nota de Crédito?
Este processo, muito simples de executar, deve ser feito com uma conciliação parcial entre os 2 documentos.

Esta conciliação pode ser feita de 2 formas:

• Conciliação automática: convertendo a fatura diretamente para uma nota de crédito;
  • Conciliação manual: criando a nota de crédito e depois relacionando-a com a fatura.

Para este exemplo, iremos usar a Conciliação automática.
Para saber mais sobre o processo de conciliações, consulte este Guia.

Veja como neste tutorial passo a passo;

PASSO 1
Escolha a fatura e clique no ícone de "Converter" (1).

PASSO 2
De seguida, clique na opção "Nota de Crédito" (2).

PASSO 3
Será criada automaticamente uma nova Nota de Crédito que contém os dados da Fatura.
Depois, expanda ao separador "Documentos Relacionados" (3) e clique neste ícone para alterar o valor do documento (4).

PASSO 4
Na janela que abrir, procure o documento e insira o valor que pretende na coluna "Valor Total" (5).
Clique em "Atualizar".

PASSO 5
Depois é necessário ajustar este valor na linha do artigo, devendo ter atenção às quantidades bem como ao preço, para que estes não influenciem o valor final do documento. (6).

Atualizados os valores, finalize o documento.