Como preencher os dados de transporte nos documentos?

Saiba como preencher as informações relativas ao transporte e entrega das mercadorias, nos documentos do Moloni.

Aqui encontra diversos campos, que no caso de pertencerem a um Documento de Transporte deverão ser obrigatoriamente preenchidos. Também uma Fatura ou Fatura/Recibo pode servir de documento de transporte se os dados de transporte e entrega forem preenchidos.

Para saber como inserir esses dados siga os seguintes passos;

Passo 1
Os dados relativos ao transporte e entrega da mercadoria são preenchidos na secção "Entrega e Transporte" que é possível encontrar em vários documentos. Clique neste ícone (1) para expandir esta área.

Passo 1

Passo 2
Em primeiro lugar, escolha uma opção para o campo "Expedição" (2) e selecione uma "Viatura (3).
É obrigatório preencher pelo menos um destes campos. Para saber mais sobre como inserir uma viatura num documento, consulte este Guia.

Passo 2

Passo 3
Relativamente aos restantes campos, estes são de preenchimento obrigatório.
Insira a data e hora do início do transporte (4).
Aqui poderá ativar o campo “Preencher com a data e hora de agora” para inserir automaticamente as informações.
De modo a facilitar o preenchimento dos dados, é possível ativar uma opção para este campo aparecer já preenchido nas Guias de Remessa e Guias de Transporte. Saiba mais através desta FAQ

Passo 3

Passo 4
A seguir, em "Local de Carga" (5). Se não desejar inserir manualmente a morada, é possível ativar a opção “Preencher com os dados da sua empresa“.
Depois poderá escolher uma das várias opções: a morada da sua empresa por defeito, (que pode ser a do template de identificação associado à série) ou selecionar uma das moradas dos armazéns ou de outros templates de identificação.

Passo 4

Passo 5
O mesmo se verifica para o "Local de Descarga" (6).
Ative a opção “Preencher com os dados do cliente”, onde poderá escolher a morada por defeito, Moradas Alternativas, Armazéns ou Templates de Identificação.