Como importar artigos nos documentos relacionados?

No processo de conciliação de documentos, o Moloni possui uma ação que permite ativar ou desativar a importação dos artigos de um documento relacionado.

Tutorial em vídeo

Desta forma, quando escolhe um documento relacionado pode também ativar ou desativar a importação dos artigos correspondentes para o documento que está ser emitido.

Siga os seguintes passos para compreender melhor o processo;

Passo 1
Tomemos como exemplo de uma Guia de Remessa. Vamos usar a “Conciliação Automática” (Consulte esta FAQ) e converter uma Guia de Remessa numa Fatura. Para isso clique no ícone de converter (1).

Passo 1

Passo 2
Depois, escolha a opção "Fatura" (2).

Passo 2

Passo 3
Na secção “Artigos” poderá visualizar os artigos que foram importados da Guia de Remessa para o novo documento. Para relacionar outros documentos, abra o separador “Documentos Relacionados(3).

Passo 3

PASSO 4
Clique em “Escolher Documentos(4).

Passo 4

Passo 5
Nesta listagem poderemos verificar que existem outras Guias de Remessa (5) que podem ser relacionadas com a Fatura. Ative as que pretende.

Passo 5

Passo 6
Como pode verificar, novos artigos foram acrescentados à Fatura (6).

Passo 6

No entanto pode relacionar um documento e optar por não importar os artigos, desativando a opção “Importar Artigos”.

Se entretanto alterar os artigos dos documentos relacionados, ao relacionar novos documentos, deve desmarcar a coluna "Importar Artigos" para os documentos anteriores, de forma a que estes não voltem a ser carregados.