Como associar séries por defeito em tipos de documento?

No Moloni é também possível aplicar uma série específica a cada tipo de documento.

Para além de poder definir uma série por defeito para a sua empresa ou por cliente, é possível aplicar séries por defeito por tipo de documento.

Os passos seguintes descrevem como realizar este processo;

Passo 1
Aceda ao menu "Configurações" (1) e clique em "Empresa" (2);

PASSO 2
Depois clique no separador "Documentos e séries" (3).

PASSO 3
Aqui encontra todos os documentos disponíveis do Moloni (4). Cada um apresenta uma caixa de seleção onde poderá selecionar uma série por defeito para cada um. Escolha a série que pretende para cada um.

PASSO 4
Depois de selecionadas as opções para cada documento, clique em "Atualizar" (5) para guardar a informação.

No caso de ter uma série definida por defeito num cliente, será essa a prevalecer sobre a definida por tipo de documento.

Desta forma, a ordem pela qual se aplicam as séries no Moloni é a seguinte;

• Em primeiro lugar, prevalece a série definida por defeito por cliente. Saiba como nesta Guia.
  • Em segundo lugar, é a série que definiu por tipo de documento.
  • Em terceiro lugar, a série de origem, quando converte um documento.
  • Finalmente, em último lugar, a série que está definida por defeito na listagem de séries das configurações da empresa. Saiba mais nesta Guia.

A título de exemplo, se tem a série A definida por defeito nas Faturas, e para o cliente a série D, quando criar uma Fatura para esse cliente, será a série D a aparecer de forma automática.