Como é que eu uso Retenções na Fonte nos documentos?

Para poder utilizar as retenções, elas têm que que estar configuradas na sua conta Moloni. Assim em primeiro lugar, deve criá-las através do menu "Configurações".

Depois de criadas, as retenções ficam disponíveis para serem usadas nos documentos.

Para além disso, deverá ter atenção a 2 condições:

• As retenções são aplicadas de forma individual a cada artigo;
  • Só poderá aplicar retenções a artigos que sejam do tipo Serviço.

Siga os passos seguintes para saber como aplicar uma retenção num documento:

1. Adicione um documento de venda e insira o artigo que deverá ser do tipo Serviço. Depois, clique no no botão +.
    Artigo do tipo
  2. Aqui irá encontrar o campo Retenção. Clique na caixa de seleção e escolha uma retenção.
    Selecionar retenção
  3. As retenções são depois visíveis no detalhe do documento, bem como no documento exportado em PDF, onde irá encontrar as retenções aplicadas a cada artigo.