Como saber quais os documentos já conciliados?

A coluna “Conciliado”permite-lhe identificar com facilidade quais os documentos conciliados bem como a sua percentagem de conciliação ou conversão noutros documentos.

E qual é o efeito prático desta coluna?
Identificar, por exemplo, que orçamentos já foram convertidos em faturas, ou que notas de encomenda já foram satisfeitas e enviadas para o cliente.

Este tipo de informação é disponibilizado através de uma barra de progresso, que vai dos 0 aos 100%, com diferentes tonalidades conforme a percentagem de conciliação.

Esta coluna está visível, por defeito, nos seguintes tipos de documentos:

• Orçamentos;
  • Fichas de Serviço;
  • Guias de Transporte;
  • Guias de Remessa;
  • Notas de Encomenda de Clientes;
  • Notas de Encomenda a Fornecedores;
  • Documentos Internos.

Para os restantes documentos, a ativação da coluna pode ser encontrada na secção “Configurações”, na coluna direita de cada listagem de documentos.

Os seguintes passos explicam-lhe como encontrar esta coluna;

Passo 1
Para os documentos acima listados, esta coluna "Conciliado" aparece por defeito na listagem (1). Para os restantes, terá de ativar a coluna na secção "Configurações". Não encontra esta secção? Saiba como nesta FAQ.

Passo 2
Em cada documento, é-lhe mostrado um valor em percentagem. No caso do Orçamento M/4, por exemplo, a indicação de 100% (2), significa que o documento já foi conciliado com outro documento.

Passo 3
No caso do Orçamento M/5, por exemplo, a indicação de 60% (5), significa que o documento já foi relacionado, mas ainda existe uma parte do valor que pode ser conciliado.