Como funcionam as opções de artigos nos documentos?

O Moloni possui uma funcionalidade nos documentos que permite aplicar a mesma opção a vários artigos ao mesmo tempo.

Tutorial em vídeo

Este mecanismo é indicado se pretender, por exemplo, aplicar o mesmo imposto ou isenção a vários artigos, ou mesmo alterar o imposto dos artigos para outro.

Siga os seguintes passos para ver como encontrar esta funcionalidade e tornar a emissão dos seus documentos mais rápida;

Passo 1
Durante a criação de um documento, adicione os artigos (1). Consulte também esta FAQ para saber como pode inserir vários artigos de uma só vez num documento.

Passo 2
Depois dos artigos irá encontrar o botão "Opções de artigos" (2). Clique nele.

Passo 3
Aqui encontra diferentes propriedades que podem ser aplicadas aos artigos que selecionar (3). Em primeiro lugar, selecione os artigos (4).

Passo 4
Depois selecione o parâmetro que vai usar. Para este exemplo, vamos escolher uma determinada "Quantidade(5) e uma isenção de imposto (6).

Passo 5
Por outro lado, o botão "Mostrar/ ocultar resumo do artigo" (7) mostra ou oculta, para os artigos selecionados, o resumo e propriedades do artigo.

Passo 6
Caso não queria incluir a informação de resumo no documento, o Moloni permite eliminar o resumo dos artigos que selecionar, através do botão "Eliminar resumo do artigo" (8).

Passo 7
Clique depois em "Aplicar" (7).

Passo 8
Por outro lado, clicando aqui (8) irá usar estas opções para todos os artigos.

Por último, o botão "Eliminar Artigos" permite apagar do documento os artigos selecionados.