Posso visualizar um documento sem ter de o exportar para PDF?

Sim, pode.
A visualização de um documento permite ver todos os detalhes, e os documentos com o qual está relacionado, sem ter necessidade de o exportar ou imprimir.

Na coluna Ações de qualquer listagem de documentos, encontra o o ícone com a funcionalidade Ver Documento. Ao clicar é redirecionado para a ficha de detalhe do documento.

Se pretender exportar documentos para PDF sem ter que os finalizar (para ajuste do layout de documentos, por exemplo), clique aqui.

Para saber mais sobre esta e outras funcionalidades da coluna Ações, consulte este Guia