Agrupar Artigos

Quando um artigo aparece repetido num documento o Moloni tem uma opção para agrupar estes artigos num só campo.

Tutorial em vídeo

No entanto, caso os artigos sejam provenientes de um documento relacionado, esta funcionalidade só permite agrupar artigos com o mesmo documento de origem.

Desta forma, se os artigos repetidos tiverem origem em documentos diferentes, esta funcionalidade não irá agrupar esses mesmos artigos.

Execute os seguintes passos para saber como funciona esta opção;

Passo 1
O botão "Agrupar Artigos" encontra-se na secção "Artigos" (1) dos documentos e torna-se visível assim que esse mesmo documento contiver mais que um artigo.

Passo 1

Passo 2
Ao clicar no botão "Agrupar Artigos" os artigos repetido serão agrupados num só campo (2), sendo feito o cálculo total das quantidades.
Como foi referido acima, num documento relacionado, esta funcionalidade não irá agrupar artigos repetidos mas com origem em documentos diferentes.