Como pesquisar e administrar os seus clientes?

Na secção de Clientes encontrará uma listagem com todos os clientes adicionados por si.

Cada coluna desta listagem corresponde a um dado diferente acerca do cliente.
Por outro lado, também poderá pesquisar os seus clientes de uma forma muito simples.

Os campos que permitem pesquisar clientes são os seguintes;

• Nome;
  • Código;
  • Contribuinte;
  • Morada;
  • Localidade;
  • Código postal;
  • País;
  • Telefone;
  • Telefone do Contacto;
  • E-mail;
  • E-mail do Contacto;
  • Moradas alternativas.

Também é possível pesquisar pelo primeiro e último nome ou por nomes intermédios dos clientes.

Assim, basta inserir apenas 3 caracteres de um destes dados para que apareça uma lista de resultados.

Os passos seguintes mostram em pormenor as funcionalidades possíveis na sua listagem de clientes:

PESQUISAR UM CLIENTE

PASSO 1
Para pesquisar os clientes, insira as palavras no campo "Pesquisa de Clientes" (1).

PASSO 2
Pode deslocar-se nos resultados com as setas do seu teclado.
Clique depois no cliente pretendido (2).

ADMINISTRAR OS CLIENTES

PASSO 1
Cada cliente pode ser ordenado através de um pequeno ícone em forma de seta (1).

PASSO 2
Também é possível editar ou eliminar (2) o cliente.
Para o eliminar, ative a checkbox e clique depois em "Atualizar lista".

Os clientes que possuam uma linha a tracejado no lugar da checkbox, não podem ser eliminados porque já existem documentos emitidos em nome deles.

PASSO 3
No canto direito da listagem, encontra mais opções, incluindo a secção "Configurações" (3) que permite escolher as colunas que são apresentadas na listagem.

PASSO 4
Finalmente, poderá exportar uma listagem dos seus clientes para PDF (4) ou CSV (5).

Para saber como adicionar um cliente, consulte este Guia