Como pesquisar e administrar os seus clientes?

Na secção Clientes encontra uma listagem com todos os clientes adicionados por si.

Cada coluna desta listagem corresponde a um dado diferente acerca do cliente.
Pode pesquisar os seus clientes de uma forma simples.

Os campos que permitem pesquisar clientes são os seguintes:

• Nome;
  • Código;
  • Contribuinte;
  • Morada;
  • Localidade;
  • Código postal;
  • País;
  • Telefone;
  • Telefone do Contacto;
  • E-mail;
  • E-mail do Contacto;
  • Moradas alternativas.

É possível pesquisar pelo primeiro e último nome ou por nomes intermédios dos clientes.

Basta inserir apenas 3 caracteres de um destes dados para aparecer uma lista de resultados.

Os passos seguintes mostram as funcionalidades na sua listagem de clientes:

Pesquisar um cliente

1. Para pesquisar os clientes, insira as palavras no campo de pesquisa e clique no cliente pretendido.

pesquisar

Administrar os clientes

1. Cada cliente pode ser ordenado através do ícone em forma de seta.

seta

2. É possível editar ou eliminar um cliente. Para eliminar, ative a caixa de verificação e clique em Eliminar.

eliminar

Os clientes que possuam uma linha a tracejado no lugar da caixa de verificação, não podem ser eliminados porque já existem em documentos emitidos.

3. No canto direito da listagem encontra mais opções, incluindo a secção Configurações que permite selecionar as colunas que são apresentadas na listagem.

colunas

4. Para exportar uma listagem dos seus clientes em PDF ou CSV, clique em Exportar e selecione o formato.

exportar

Para adicionar um cliente, consulte este Guia