Como consultar a conta corrente na ficha de um cliente?

Com esta funcionalidade poderá consultar a conta corrente de um cliente diretamente na sua ficha de detalhe.

Tutorial em vídeo

Para além de apresentar uma listagem de resultados, este mecanismo permite ainda ordenar por 2 campos de datas dos documentos (Data de emissão e de vencimento) e paginar a quantidade de itens que queremos visualizar.

Siga os seguintes passos para compreender de forma mais rápida como funciona este processo:

Passo 1
Esta opção encontra-se disponível acedendo ao detalhe do cliente, escolhendo depois o separador “Documentos(1).

Passo 1

Passo 2
De seguida, clique em “Consultar a conta-corrente(2) . Aqui será apresentada uma listagem com os últimos movimentos efetuados com este cliente.

Passo 2

Passo 3
Na coluna “Saldo(3) poderá visualizar um somatório de todos os resultados até à página onde se encontra, podendo, desta forma, visualizar o saldo atual do cliente. Relativamente ao “Saldo de documentos anteriores(4), corresponde ao valor que é trazido das páginas anteriores e que será somado aos documentos da página onde nos encontramos.

Passo 3

Passo 4
Os itens da listagem podem ser ordenados segundo a “Data de Emissão(5) e “Data de Vencimento(6). Sempre que alterar uma destas variáveis a forma como aparecem o “Saldo” e os “Saldo a Transportar(7) são também alterados.

Passo 4

Passo 5
Também poderá escolher a quantidade de documentos apresentados em cada página (8).

Passo 5

Passo 6
Na coluna “Ações(9) poderá encontrar algumas operações que podem ser realizadas com cada um dos documentos, nomeadamente “Imprimir em PDF”, “Duplicar” e “Ver”, sendo que esta última que permite visualizar os detalhes do documento.

Passo 6

Passo 7
Por último, também poderá exportar um documento em CSV (10) ou PDF (11) com esses mesmos dados.

Passo 7

Também é possível consultar a listagem de documentos emitidos para cada cliente. Saiba como nesta FAQ.