Como definir um imposto por defeito por cliente?

No Moloni é possível aplicar um imposto por defeito a um cliente. Esta funcionalidade permite, que quando adicionar um cliente a um documento, este imposto seja aplicado por defeito aos artigos.

Tutorial em vídeo

Para isso deverá aceder ao detalhe do cliente e selecionar o imposto que pretende que fique associado.

Siga os passos seguintes para perceber como realizar este processo:

Passo 1
Em primeiro lugar, deverá aceder ao cliente desejado. Para isso, clique em “Tabelas” e depois em “Clientes(1).

Passo 1

Passo 2
Esta é a sua listagem de clientes. Procure o cliente pretendido, clicando em "Editar" ou efetuando a sua pesquisa (2).
Também basta inserir apenas 3 caracteres de um destes dados para que apareça uma lista de resultados.

Passo 2

Passo 3
Uma vez dentro da sua ficha de detalhe, clique no separador “Configurações de Faturação(3).

Passo 3

Passo 4
Aqui irá encontrar o campo "Imposto por defeito" (4) onde é mostrada uma caixa de seleção. Escolha o imposto que pretende que fique associado a este cliente, e clique depois em “Atualizar(5) para que esta informação seja guardada na ficha do cliente.

Passo 4

Passo 5
A partir de agora, sempre que emitir um documento com este cliente (6), o imposto que definiu por defeito será aplicado automaticamente aos artigos (7).