Como definir uma tabela de preços por cliente?

No Moloni tal como nos impostos e séries, também as tabelas de preços podem ser aplicadas por defeito a um cliente.

Tutorial em vídeo

Este mecanismo permite, que quando adicionar um determinado cliente a um documento, a tabela de preços que escolheu, seja associada automaticamente aos artigos.

Contudo, a tabela terá também de estar aplicada no artigo. Para saber como aplicar uma tabela de preços a um artigo, consulte esta FAQ.

Entretanto, siga os seguintes passos para perceber de forma pormenorizada como funciona este processo:

Passo 1
Em primeiro lugar, deverá aceder ao cliente desejado. Para isso, clique em “Tabelas” e depois em “Clientes(1).

Passo 1

Passo 2
Esta é a sua listagem de clientes. Procure o cliente pretendido, clicando em "Editar" ou efetuando a sua pesquisa (2).

Passo 2

Passo 3
Já na sua ficha de detalhe, clique em "Configurações de Faturação(3).

Passo 3

Passo 4
Aqui irá encontrar o campo "Tabelas de preços por defeito" (4) onde é mostrada uma caixa de seleção. Escolha o escalão que pretende que fique associado a este cliente, e clique depois em “Atualizar(5) para guardar a informação.

Passo 4

Passo 5
A partir de agora, sempre que emitir um documento com este cliente, a tabela de preços definida por defeito irá aparecer automaticamente para os artigos que adicionar ao documento (6). No entanto, é importante relembrar que estes artigos deverão ter também esta tabela de preços aplicada.