Posso usar notas de crédito para acertar pagamentos de documentos de venda?

Sim, pode. O Moloni permite que use créditos não conciliados (Notas de Crédito) para abater em pagamentos de documentos de venda (Faturas) ao criar o seu recibo.

Tutorial em vídeo

Ao utilizar este mecanismo de conciliação quando emite um recibo, vai poder liquidar pendentes de documentos de venda (Faturas) com créditos que ainda existam a favor do cliente.

Para executar esta operação siga os seguintes passos:

Passo 1
Aceda ao menu “Movimentos(1) e escolha a opção “Recibos(2);

Passo 2
Clique em “Adicionar Recibo(3);

Passo 3
De seguida procure o cliente ao qual quer emitir o recibo (4);

Passo 4
Mais abaixo, escolha a opção "Documentos Relacionados" e depois, "Escolher Documentos" (5);

Passo 5
Quando aparecer o quadro dos documentos relacionados, se tiver alguns créditos para abater, vai aparecer uma opção com o texto "Conciliar com Crédito" (6), que deverá expandir ao clicar no botão "Clique Aqui(7);

Passo 6
Ao expandir essa listagem, irá ter acesso às "Notas de Crédito" (8) que ainda têm algum valor para conciliar/creditar, e que pode ser usado como pagamento das faturas listadas acima;

Passo 7
Basta ativar as check-box (9) na última coluna dessa listagem e o sistema irá distribuir esse valor de forma automática pelas faturas acima (10) até atingir o seu valor máximo conciliável;

Se pretender, pode modificar manualmente todos os valores envolvidos, seja nas notas de crédito, ou nas faturas acima.

Passo 8
Quando todos os valores estiverem correctos (consultar valores nas colunas de ambas as listagens), basta dar um clique em "Atualizar(11);

Passo 9
O sistema automaticamente preenche o valor a emitir no recibo, e cria uma listagem com os documentos relacionados, sendo que assinala quais deles são créditos usados para efetuar pagamentos (12);

Passo 10
Finalmente, é só conferir o valor final do recibo e fechar o documento (13).

Ficheiros disponíveis para download
Ficheiro Anexo 1
Tamanho: 1,33 Mb  |  Formato: ZIP
Para fazer download dos anexos para o seu computador, clique com o botão do lado direito do rato no nome do anexo pretendido e escolha a opção 'Guardar destino como'. Alguns dos anexos podem estar no formato 'pdf'. Para abrir este tipo de ficheiros necessita do Adobe Acrobat Reader. Faça o download grátis neste endereço.