Imprimir os impostos dos artigos na coluna do Total Líquido nos documentos

Como existem alguns utilizadores que pretendem que a coluna do 'Total Líquido' seja impressa nos documentos com o valor dos impostos, o Moloni permite que essa opção seja configurável.

O Moloni permite escolher se deseja ou não incluir o valor com impostos nesta coluna, contudo, esta opção vem ativa por defeito nas configurações da empresa.

Se a opção não estiver ativa no documento é apresentada a designação Total s/ imp., caso contrário a coluna é designada por Total líquido.

Por outro lado, é possível ativar esta opção para o preço unitário de cada artigo. Saiba como, consultando esta Guia.

Nota Importante:
Se esta opção estiver ativa é também respeitada na criação, edição e consulta do detalhe do documento.

Para configurar essa opção, siga os seguinte passos:

1. Clique em Configurações e depois Empresa.
  2. De seguida, clique em Documentos e depois em 2.Criação/edição.
  3. Ative a opção 2.8. Linha dos artigos nos documentos com impostos, se pretender que os impostos sejam impressos na linha do artigo.
    Linha dos artigos nos documentos com impostos
  4. Clique no botão Atualizar.
  5. Na imagem seguinte, poderá observar o documento impresso em PDF com a opção desativada e com esta opção ativada. Como referimos acima, se a opção não estiver ativa é mostrada a designação Total s/ imp., sendo que, com a opção ativada, a coluna é designada por Total líquido.
    Opção desativa
    Opção desativa