Conciliação Manual de Documentos

A conciliação manual é um dos processos de relacionamento entre documentos de venda presentes no Moloni. Esta funcionalidade é realizada pelo próprio utilizador e permite conciliar vários documentos de uma vez só.

Assim, este processo consiste na criação de um novo documento de venda, no qual o utilizador escolhe os documentos com os quais deseja estabelecer uma relação, através da funcionalidade Documentos Relacionados.

Desta forma, quando criar um recibo, por exemplo, e depois de escolher um cliente, terá na opção Documentos Relacionados de escolher as faturas que deseja liquidar.

Siga os passos seguintes para perceber como funciona este processo:

1. Adicione um novo documento e clique em Documentos Relacionados.
  2. Clique em Escolher Documentos.
    Escolher documentos
  3. Na janela na qual poderá visualizar os documentos desse cliente, que poderão ser conciliados.
    Selecionar documentos para ser conciliados
  4. Também poderá fazer uma pesquisa pelos documentos a conciliar e filtrar os resultados. Para isso, selecione as opções e clique depois em Pesquisar Filtros Aplicados.
  5. Ative os documentos que pretende conciliar e clique em Atualizar.
  6. Os documentos podem ser vistos aqui. Poderá alterar o seu valor clicando no ícone da coluna Valor Conciliado.
    Valor Conciliado