Como converter uma Nota de Encomenda de Cliente numa Nota de Encomenda de Fornecedor

No Moloni também é possível converter uma Nota de Encomenda de Cliente numa Nota de Encomenda de Fornecedor. Contudo, existem alguns pormenores que deverá ter em atenção.

O Moloni permite de uma forma muito simples converter documentos.

Uma Nota de Encomenda de Cliente pode ser convertida para vários tipos de documentos, sendo um deles, a Nota de Encomenda de Fornecedor.

Contudo, no que diz respeito a esta conversão específica, existem algumas mudanças relativamente a todas as outras conversões:

• Em primeiro lugar, o artigo base dos artigos compostos não é inserido, mas sim os artigos associados.
  • Em segundo lugar, os preços unitários apresentados para cada artigo correspondem aos preços de custo e não aos preços de venda (provenientes da Nota de Encomenda de Cliente).

Os passos seguintes mostram-lhe mais sobre este processo de converter uma Nota de Encomenda de Cliente numa Nota de Encomenda de Fornecedor;

PASSO 1
Para emitir uma Nota de Encomenda de Cliente, aceda a "Movimentos" (1) e clique em "Nota de Encomenda" da secção "Outros Documentos" (2).

PASSO 2
Depois, crie um novo documento. Na secção "Artigos", vamos inserir um artigo simples (3) e um artigo composto (4).
No caso do artigo composto, poderá reparar que também aparecem os artigos associados. De seguida, feche o documento.

PASSO 3
A Nota de Encomenda de Cliente foi emitida. Para a converter para uma Nota de Encomenda de Fornecedor, clique no ícone de Converter (5).

PASSO 4
Depois, escolha a opção "Nota de Encomenda de Fornecedor" (6).

PASSO 5
O novo documento foi criado. Na secção de "Artigos" poderá irá reparar que no artigo simples é apresentado agora o preço de custo (7).

PASSO 6
Também para os artigos associados do artigo composto, encontramos agora o preço de custo em vez do preço de venda (8).
Para além disso, estes artigos aparecem sem o artigo composto.