Configurações - Artigos
Como aplicar uma tabela de preços a cada categoria?

O Moloni permite aplicar tabelas de preços por categorias ou subcategorias específicas. Descubra como.

De forma a que possa aplicar tabelas de preços de uma forma mais rápida e funcional, o Moloni permite aplicar uma tabela de preço a uma categoria e/ou subcategoria específica.

Para além disso, pode também aplicar um valor para a tabela, a partir do preço base do artigo.
Este valor é percentual (%) e pode ser de aumento ou diminuição.

Definido o valor, será depois calculado a partir do preço base do artigo que tenha a tabela aplicada.

Os passos abaixo descritos mostram como realizar este processo;

Passo 1
Clique em "Configurações" e depois em "Tabelas de preços" (1).

Passo 2
Na listagem, encontra as tabelas de preços adicionadas por si. Clique em "Editar" (2) correspondente à tabela que pretende.

Passo 3
De seguida, escolha o separador "Outras Configurações" (3).

Passo 4
Depois, encontra a opção "Aplicar por Categorias/Sub-categorias de artigos" (4).
Aqui encontra a sua árvore de categorias e artigos.
Selecione a categoria para a qual pretende aplicar a tabela de preços, sendo que todas as sub-categorias que dela fazem parte, irão sofrer também as alterações.

Passo 5
Mais em baixo, após ter selecionado as categorias, escolha uma opção para o valor que será usado pela tabela: "Aumentar" ou "Diminuir" (5).

Passo 6
Depois, insira uma valor em percentagem (6).

Passo 7
Finalmente, clique em "Atualizar" (7).

A partir de agora, a tabela de preços será aplicada a todos os artigos e subcategorias que fazem parte da categoria que selecionou!

Contudo, para aplicar uma tabela de preços a uma categoria específica, pode também aceder diretamente à categoria em questão, e clicando em "Editar", encontrará um separador onde poderá selecionar a tabela de preços que pretende.

Os passos abaixo descritos mostram como realizar o processo;

Passo 1
Procure a categoria e clique em "Editar" (1).

Passo 2
Depois, clique no separador "Opções de artigos" (2);

Passo 3
Finalmente, encontrará as tabelas de preços que fazem parte da sua conta. Selecione a que pretende (3) e clique em "Atualizar".