Configurações - Artigos

Como criar propriedades de artigos?

As propriedades dos artigos permitem melhorar a especificação ou descrição dos artigos nos documentos através de determinadas caraterísticas, como por exemplo, a cor, tamanho ou lote.

Tal como em outras opções dos artigos, como os impostos ou os fornecedores, as propriedades terão de ser primeiro criadas antes de poderem ser utilizadas na ficha do artigo ou documento.

Siga os passos seguintes para saber como criar uma propriedade:

1. Clique em Tabelas e depois Propriedades.
    Na lista que aparece irá encontrar as propriedades que for adicionando. Para uma criar uma nova, clique em Adicionar Propriedade.
  2. Introduza um Título, e se pretender que esta fique associada por defeito a todos os artigos, ative a caixa em Predefinido.
  3. Finalmente, clique em Inserir.
  4. A propriedade foi criada com sucesso e encontra-se agora visível na listagem. Pode também editá-la ou mesmo eliminá-la.