Configurações - Artigos

Aplicar uma tabela de preços com base no preço dos artigos

Saiba como criar tabelas de preços com base no preço dos artigos.

Para facilitar a forma como aplica escalões de preço dos artigos, o Moloni permite criar uma tabela a partir do seu preço base.

Este valor pode ser aplicado de duas formas:

• Aumento;
  • Diminuição.

Em ambas as opções, é definido um valor para a tabela com base numa percentagem.

Imagine, por exemplo, que definia para a tabela de preço Saldo uma diminuição de 30%.
Esta situação, iria significar que, sempre que selecionasse essa tabela para o artigo, o valor seria o resultado de -30% a partir do preço base do artigo.

Por outro lado, é possível aplicar uma tabela de preço a uma categoria específica. Saiba como, através desta Guia.

Esta funcionalidade pode ser definida no momento em que adiciona a tabela de preços, tal como é explicado nesta Guia, ou então, através da funcionalidade Editar.

Para conhecer o processo, siga os passos:

1. Aceda ao menu Tabelas e clique em Tabelas de preços.

2. Na listagem encontra as tabelas de preços adicionadas. Clique em Editar na tabela pretendida.

3. Selecione o separador Outras Configurações.

4. Em Aplicar a todos os artigos, selecione Aumentar ou Diminuir.

5. Introduza um valor correspondente a uma percentagem.
Na parte superior do campo encontra a informação do número de artigos que irá sofrer esta alteração, sempre que a tabela de preço for selecionada.

6. Clique em Atualizar para guardar as informações.