Configurações - Artigos

Como inserir unidades de medida para os meus artigos?

As unidades de medida são um dos campos que terá de preencher quando adicionar um artigo. Saiba como fazê-lo no Moloni.

As unidades de medida ajudam a representar e quantificar os artigos que insere na sua conta.

Saiba como criar uma unidade de medida e aplicá-la num artigo:

1. Clique em Configurações e a seguir em Unidades de Medida.
  2. Irá visualizar uma listagem com as unidades de medida que se encontram adicionadas na sua conta Moloni.
    Para criar uma nova unidade de medida, clique em Adicionar Unidade.
  3. Preencha os campos:
    • Designação - refere-se ao nome que da unidade de medida.
    • Abreviatura - refere-se à forma como será representada nos documentos.
    • Código UNECERec20 - este campo deve ser preenchido se pretende exportar documentos segundo a norma CIUS-PT. A exportação segundo a norma CIUS implica que as unidades de medida definidas na sua conta tenham correspondência com um Código UNECERec20. Saiba mais sobre o assunto aqui.

Adicionar unidade de medida
  4. Clique em Inserir.
  5. Assim que adicionar um novo artigo, poderá ver que a nova unidade de medida já se encontra adicionada no campo Unidade.
    Inserir unidade num artigo