Lei em vigor em Portugal
EDI

EDI - Como exportar um documento para um ficheiro?

De forma a cumprir com o EDI, o Moloni permite exportar os documentos estruturados de acordo com o formato UBL e CIUS. Saiba como.

Um dos requisitos para a faturação eletrónica é cumprir com o acordo do EDI, sendo que a exportação de um documento deve obedecer a determinados standards. Por isso, o Moloni exporta os documentos segundo as normas CIUS ou UBL.

A funcionalidade que permite exportar um ficheiro XML para as especificações UBL 2.1 e UBL 2.1 eSPap está disponível para os seguintes documentos:

• Faturas;
  • Notas de Débito;
  • Notas de Crédito.

Para a norma CIUS-PT, o Moloni exporta os seguintes documentos:

• Faturas;
  • Notas de Débito;
  • Notas de Crédito;
  • Faturas simplificadas;
  • Faturas/recibo.
Nota Importante

A exportação segundo a norma CIUS implica que as unidades de medida definidas na sua conta tenham correspondência com um Código UNECERec20.

Este código pode ser escolhido em cada unidade de medida que adiciona, através do menu Configurações, Unidades de Medida.

Para usar o EDI deverá aderir ao Plano Flex ou Pro.
Pretende obter mais informação sobre a Faturação Eletrónica (EDI) consulte este Guia.

Execute aos seguintes passos para saber como encontrar esta funcionalidade:

1. Na listagem de um dos documentos acima referidos, clique no ícone de lupa para ver o detalhe.
    Ver o detalhe.
  2. No canto lateral direito irá encontrar a secção EDI - Exportar, onde poderá selecionar uma das opções que aparecem na caixa.
    Exportar
  3. Não consegue encontrar esta opção? Clique no ícone verde para expandir as opções laterais.
Ajuda complementar
Assuntos relacionados com "Lei em vigor em Portugal"