Configurações - Artigos

Como funcionam as tabelas de preços no Moloni?

As tabelas de preços permitem criar diferentes escalões de preços para os seus artigos

As tabelas de preços devem ser criadas, em primeiro lugar, como indicado neste Guia. Depois, devem ser aplicadas aos artigos, tal como é explicado neste Guia.

Para além disso, existem opções importantes para configurar as tabelas de preços. Assim pode aplicar uma tabela de preços a uma categoria específica ou mesmo definir um determinado valor a partir do preço base do artigo.

É possível consultar o número de artigos associados a cada tabela ou eliminar a associação entre a tabela e os artigos, sem perder as configurações.

Os passos seguintes mostram as opções possíveis que pode administrar nas tabelas de preços:

1. Para cada tabela de preços adicionada, encontra várias opções. A coluna Qtd. de artigos associados, mostra os artigos que têm a tabela de preços aplicada.

2. A coluna Duplicar permite duplicar tabelas de preços existentes, de forma a poder definir uma percentagem de variação em relação à original. Saiba mais sobre este processo, através desta Guia.

3. Em Editar pode efetuar alterações que incluem alterar o valor percentual dessa tabela de preços. Pode ainda aplicar uma tabela de preços a uma categoria ou sub categoria, caso ainda não o tenha feito. Saiba mais sobre estas opções, através desta Guia.

4. Na coluna Eliminar associação, encontra a opção para cada tabela de preço. Se pretender que os artigos deixem de pertencer a determinada tabela mas sem a eliminar, basta clicar nesta funcionalidade e a tabela de preços permanece na sua conta, e os artigos deixam de pertencer a esta categoria.

5. A coluna Eliminar, permite eliminar a tabela de preços selecionada.