Como definir uma série por defeito por cliente?

No Moloni é possível aplicar uma série de documentos por defeito a um cliente.

Com esta funcionalidade, sempre que adicionar o cliente a um documento, a série que definiu será selecionada automaticamente.

Por outro lado, é também possível aplicar uma série específica a cada tipo de documento. Saiba como nesta Guia

Para beneficiar desta funcionalidade, deverá fazer parte do Plano Pro.
Saiba mais sobre os nossos planos
aqui.

Este processo é bastante simples e basta aceder ao detalhe do cliente e selecionar a série. Simples!

Consulte os passos seguintes e veja o processo em pormenor;

Passo 1
Para escolher o cliente que pretende, aceda a "Tabelas" e clique em "Clientes" (1).

Passo 2
Depois, efetue a sua pesquisa (2). Consulte esta FAQ para saber como encontrar os seus clientes.

Passo 3
De seguida, deverá aceder ao separador "Configurações de Faturação" (3).

Passo 4
Aqui irá encontrar o campo "Série por defeito(4). Na caixa de seleção escolha a série que deseja que fique associada a este Cliente. Para guardar a informação, clique em "Atualizar(5).

Passo 5
A partir de agora, sempre que emitir um documento com este cliente, a série que definiu por defeito, será selecionada automaticamente (6).

No caso de ter uma série definida por defeito num cliente e outra diferente no tipo de documento (ex: Fatura), será a definida por cliente a prevalecer sobre a definida por tipo de documento.

Desta forma, a ordem pela qual se aplicam as séries no Moloni é a seguinte;

• Em primeiro lugar, prevalece a série definida por defeito por cliente.
  • Em segundo lugar, é a série que definiu por tipo de documento. Saiba como configurar esta opção nesta Guia.
  • Em terceiro lugar, a série de origem, quando converte um documento.
  • Finalmente, em último lugar, a série que está definida por defeito na listagem de séries das configurações da empresa. Saiba mais nesta Guia.

A título de exemplo, se tem a série A definida por defeito nas Faturas, e para o cliente a série D, quando criar uma Fatura para esse cliente, será a série D a aparecer de forma automática.