√Ārea de Cliente
Tabelas - Controlo de Stocks

Como adicionar movimentos de stock?

A partir do momento em que um artigo tenha o controlo de stocks ativo, existem 2 formas de adicionar movimentos de stock: Manual ou Automático, este último possível através da emissão de um documento.

Tutorial em vídeo

Movimentos de Stock Manual
Existem várias situações em que é necessário efetuar um lançamento manual de movimento de stock.

Siga os seguintes passos para compreender o processo;

PASSO 1
Pesquise o artigo.
Clique novamente nele (1) para expandir os movimentos de stock.

Passo 1

PASSO 2
No grupo "Ações" irá encontrar a opção "Adicionar Movimento de Stock" (2).
Clique nela para adicionar o movimento de stock.

Passo 2

PASSO 3
Na nova janela preencha os campos.
Em "Movimento" (3), poderá escolher que tipo de movimento se trata:

Passo 3

PASSO 4
De seguida, selecione um armazém (4), sendo mostrado o stock respetivo para esse armazém.

Passo 4

PASSO 5
Depois, tenha em atenção que o campo "Quantidade" (5) deverá ser sempre positivo.
Clique em "Inserir" (6) para adicionar este novo movimento de stock.

Passo 5

PASSO 6
O movimento de stock manual que inseriu neste artigo encontra-se agora disponível na listagem (7).

Passo 6

Movimentos de Stock Automático

Em relação aos movimentos de stock de forma automática, estes são gerados através da criação de documentos, sejam eles de compra ou venda.

Sempre que um artigo tenha o campo 'Tem Stock' ativados e é gerado um documento na sua conta, é lançado um movimento de stock.

Os documentos que geram movimentos saída de stock:

• Fatura
  • Fatura Simplificada
  • Fatura/Recibo
  • Nota de Crédito de Fornecedor

Os documentos que geram movimentos entrada de stock:

• Nota de Crédito
  • Fatura de Fornecedor
  • Fatura Simplificada de Fornecedor
  • Nota de Débito de Fornecedores

Para saber mais sobre como funciona a consulta dos stocks no Moloni, clique aqui.

Ajuda complementar
Assuntos relacionados com "√Ārea de Cliente"
sendo atualizada com frequência para que possa estar a par de novidades, dicas e truques.
Registe-se e experimente gr√°tis durante 30 dias!
Software de facturação online
Certificado pela Autoridade Tribut√°ria N¬ļ 2860