Tabelas - Controlo de Stocks

Eliminar um movimento de stock

Os movimentos de stock manuais podem ser eliminados para poder efetuar algumas correções de lançamentos mal efetuados.

Este processo é simples e revela-se útil para corrigir determinadas situações em que os movimentos existentes não reflitam os movimentos reais do stock.

Apenas os movimentos manuais podem ser apagados, sendo que os movimentos de stock automáticos não podem ser eliminados. Por outro lado, os movimentos automáticos serão removidos no casos em que um documento é colocado em rascunho ou é anulado.

Para eliminar um movimento de stock manual, efetue os seguintes passos:

1. Procure o artigo. Poderá usar a pesquisa avançada, clicando no botão situado no canto esquerdo.
  2. Clique nele para expandir os movimentos de stock.
  3. No movimento de stock que pretende eliminar, clique neste ícone.
    Botão para eliminar movimento de stock
  4. Finalmente, clique em Eliminar.
    Eliminar o movimento de stock

Tal como acontece na opção de Editar, o ícone de eliminar encontra-se apenas disponível para os movimentos manuais, já que os movimentos de stock gerados pela criação de documentos não podem ser eliminados.