Tabelas - Controlo de Stocks

Controlar os stocks dos artigos

O Moloni disponibiliza um módulo que o ajuda a ter controlo absoluto sobre os seus artigos, permitindo organizar, filtrar e exportar as listagens de artigos nos seus stocks.

1. Clique em Tabelas e depois em Controlo de stocks
  2. Aqui pode consultar todos os movimentos de stock, que podem ser organizados pelos artigos ou armazéns.
    Consultar stocks por artigo ou armazém
  3. No caso de escolher a opção Artigo, clicando em cada um, são expandidos os detalhes dos movimentos de stock.
    Se selecionar Armazéns, irá ver uma lista com todos os armazéns. Ao clicar em cada um, são apresentados os movimentos correspondentes.
  4. Encontra ainda as opções para editar o artigo ou categoria, exportar um documento CSV ou PDF ou adicionar um movimento manual de stock.
    Adicionar stock
  5. No canto superior da listagem encontra ainda opções para:
    • Exportar um documento CSV ou PDF;
    • Escolher qual o método de valorização do preço e total de custo apresentados: FIFO, LIFO ou Custo médio ponderado;
    • Filtrar resultados;
    • Escolher colunas apresentadas.

Como escolher o método de valorização de existências? (método de custeio)

O Moloni permite apresentar os stocks através de 3 métodos de valorização de inventário:

• FIFO;
    • LIFO;
    • Custo médio ponderado.

Cada uma destas opções afeta o preço de custo que é apresentado. Sendo assim, sendo que escolhe uma destas opções, muda o valor na coluna Preço de Custo e Total Custo.

1. Para ver cada um, basta clicar no botão situado no canto direito, no topo da listagem.
    2. Depois de escolher a opção pretendida, clique em Aplicar para ver os resultados.
      FIFO, LIFO e CMP
Moloni distinguido com o prémio PME Líder em 2020 Moloni distinguido com o prémio PME Excelência em 2020
© 2022 Moloni