Tabelas - Controlo de Stocks
Controlar os stocks dos artigos

O Moloni disponibiliza um módulo que o ajuda a ter controlo absoluto sobre os seus artigos, permitindo organizar, filtrar e exportar as listagens de artigos nos seus stocks.

Os stocks dos artigos são compostos por movimentos de stock que podem ser de entrada ou saída.

Esses movimentos pode ser oriundos de inserção manual ou através da criação de documentos na sua conta (movimentos de stock automáticos).

Aviso importante:
Desde Janeiro de 2015, que a edição de movimentos de stock manuais deixou de ser feito na ficha do artigo, tal como era feito, passando a ser feito de uma forma mais prática e precisa. Veja mais abaixo quais as possibilidades de controlo que existem.

A consulta de movimentos de stock para cada artigo pode ser também realizada através dos armazéns. Saiba mais sobre este assunto nesta FAQ.

Para conhecer outras opções que pode efetuar, consulte:

Para conhecer de forma mais aprofundada este processo, siga os seguintes passos;

Passo 1
Selecione "Controlo de Stocks(1) no menu "Tabelas".

Passo 2
Aqui irá encontrar uma listagem com o stock de todos os artigos que inseriu no Moloni (2)

Passo 3
Clicando em cada um, será expandida uma listagem com detalhes dos movimentos de stock (3), encontrando também uma coluna de "Ações".

Estas informações também podem ser filtradas. Saiba como.

Passo 4
Mais em baixo encontra as secções "Detalhes" e outra também de "Ações(6).
A primeira mostra uma ligação para a categoria do artigo e para a ficha do artigo onde o pode editar.
Já a de "Ações" permite adicionar movimentos de stock para este artigo ou movimentá-lo entre armazéns, exportar os movimentos para PDF ou para CSV.

Passo 5
Para a listagem de stocks resultados que lhe são apresentados, têm ao seu dispor, no canto direito da listagem (6) um conjunto de opções adicionais:

• Inventário: será redirecionado para uma secção onde é possível exportar um inventário, podendo escolhendo uma data e um formato específico.
  • Resumo: apresenta o total de custo e de venda dos artigos;
  • Artigos: permite movimentar vários stocks para artigos ao mesmo tempo. Saiba mais aqui;
  • Filtros: organiza a listagem dos artigos através de "Artigos com stock ativo", "Stock a zero", "Stock abaixo do mínimo", "Stock Positivo" e "Stock Negativo".