Bloquear faturação de artigos sem stock

O Moloni tem uma opção para bloquear a faturação de artigos sem stock fazendo com que estes não tenham de aparecer na emissão de um documento.

Esta opção pode ser encontrada nas configurações da sua empresa mas está desativa por defeito.

Caso esta funcionalidade seja ativada, existem algumas situações que deve ter em conta:

• Sempre que pesquisar artigos para adicionar a um documento, os que têm stock igual a zero ou negativo, não irão aparecer;
  • Por outro lado, caso o documento tenha sido duplicado ou criado a partir de uma conversão, e existam também artigos com stock igual a zero ou negativo, estes não serão eliminados do novo documento. Contudo será mostrado um alerta a informar que existem artigos nestas condições;
  • Desta forma, a opção "Alerta de artigos sem stock" fica também automaticamente ativa. Saiba mais sobre esta opção através deste Guia.

Os passos seguintes explicam melhor este processo;

Passo 1
Aceda a "Configurações" e clique em "Empresa" (1)

Passo 1

Passo 2
De seguida, clique no separador "Faturação" (2).

Passo 2

Passo 3
Depois, ative o campo "Bloquear a faturação de artigos com o stock a zero ou negativo" (3).

Passo 3

Clique em "Atualizar" para guardar a opção.