Tabelas - Controlo de Stocks
Ativar alertas de artigos abaixo do stock mínimo

O Moloni permite receber alertas caso o stock dos seus produtos esteja abaixo do valor de stock mínimo.

Desta forma, sempre que fechar um documento ou guardá-lo em rascunho, será apresentada uma mensagem de alerta, de forma a permitir fazer a alteração necessária aos artigos.
Esta funcionalidade deve ser ativada nas configurações da empresa.

Por outro lado, e também possível receber um alerta para stocks negativos. Saiba como, nesta Guia.
Para além disso, é também possível receber um e-mail diário com uma listagem de todos os artigos sem stock ou que estão abaixo do stock mínimo! Saiba mais, através desta Guia.

PASSO 1
Aceda às configurações da sua empresa, através do menu "Configurações" e depois "Empresa" (1).

PASSO 2
De seguida, clique no separador "Faturação" (2)

PASSO 3
Aqui irá encontrar a opção "Alerta de artigos com stock mínimo". Ative esta opção se pretender que seja mostrado um alerta quando tentar emitir um documento que inclua artigos com um valor de stock inferior ao que foi definido como mínimo

Existe outro alerta também para artigos que estejam com stock negativo. Saiba mais através desta Guia.

PASSO 4
Finalmente, clique em "Atualizar" (4) para guardar as informações.

PASSO 5
De seguida, emita um documento (5).

PASSO 6
Sempre que algum dos artigos esteja nestas condições será mostrado um alerta (6).

PASSO 7
Depois, poderá escolher 2 opções; caso deseje fazer alteração de algum artigo pode clicar no botão "Não, desejo alterar os artigos" (7).  Caso, pretenda prosseguir e finalizar o documento ou guardá-lo em rascunho, (mesmo com os artigos com stock inferior ao stock mínimo) pode clicar no botão "Sim, gravar o documento" e o mesmo será emitido normalmente (8).