Tabelas - Controlo de Stocks
Ativar alertas de artigos sem stock

O Moloni emite um alerta sempre que tentar fechar um documento e este contenha artigos com stock negativo ou stock a zero.

Desta forma, sempre que fechar um documento ou guardá-lo em rascunho, será apresentada uma mensagem de alerta, de forma a permitir fazer a alteração necessária aos artigos.
Esta funcionalidade deve ser ativada nas configurações da empresa.

Por outro lado, e também possível receber um alerta para stocks abaixo do mínimo. Saiba como, nesta Guia.
Para além disso, é também possível receber um e-mail diário com uma listagem de todos os artigos sem stock ou que estão abaixo do stock mínimo! Saiba mais, através desta Guia.

Os passos abaixo descrevem como realizar este processo;

PASSO 1
Aceda às configurações da sua empresa, através do menu "Configurações" e depois "Empresa" (1).

PASSO 2
De seguida, clique no separador "Faturação" (2)

PASSO 3
Aqui irá encontrar a opção "Alerta de artigos sem stock" (3).
Ative esta opção se pretender que seja mostrado um alerta quando tentar emitir um documento que inclua artigos sem stock (negativo ou a zero).

Existe também outro alerta para artigos que estejam abaixo do preço de custo. Saiba mais através desta Guia.

PASSO 4
Finalmente, clique em "Atualizar" (4) para guardar as informações.

PASSO 5
De seguida, feche o documento (5).

PASSO 6
Sempre que algum dos artigos esteja sem stock, será mostrado um alerta a informá-lo.
Nesta mensagem são-lhe indicados os artigos nestas condições nomeadamente através da designação, referência, EAN (se definido) e o valor atual de stock (6)

PASSO 7
Depois, poderá escolher 2 opções: Se pretender fazer alterações aos artigos, clique em "Não, desejo alterar os artigos" (7).
Caso contrário, se pretender fechar o documento, mesmo com os artigos sem stock, clique em "Sim, gravar o documento" (8)