Configurações - Artigos
Como duplicar uma tabela de preços?

O Moloni facilita a gestão dos escalões de preços e permite duplicar uma tabela de preços. Saiba como.

O Moloni disponibiliza um conjunto de ferramentas de forma a que possa aplicar tabelas de preços de uma forma rápida e mais automática.

Uma destas opções é a de duplicar a tabela.
Esta funcionalidade permite criar uma nova tabela, que será aplicada automaticamente a todos os artigos que têm a tabela de origem associada.

No entanto, deverá ser definido um valor para esta nova, que irá variar em relação ao que está definido na tabela de preço de origem.

Esse valor é definido sob a forma de percentagem e pode ser de aumento ou diminuição.

Depois, pode ser aplicado de duas formas:

• Aplicado com base no preço base de cada artigo;
    Imagine por exemplo, que escolhe aumentar 5%. Isto significa que, sempre que o artigo tiver esta tabela aplicada, o valor de referência da tabela irá resultar de um aumento 5% sobre o preço base do artigo.
  • Aplicado com base no valor da tabela de preços de origem.
    Imagine por exemplo, que neste caso escolhe diminuir 10%. Isto significa que, sempre que o artigo tiver esta tabela aplicada, o valor irá resultar de uma diminuição de 10% das condições que estão já definidas na tabela de origem.

Os passos seguintes, mostram como executar este processo;

Passo 1
Clique em "Configurações" e depois em "Tabelas de preços" (1).

Passo 2
Clique em "Duplicar" (2) da tabela de preços correspondente.

Passo 3
Insira um "Título" (3) e, de seguida, selecione uma das opções: "Preço de artigos" ou "Tabela de preço original" (4).

Passo 4
Para qualquer uma das opções, selecione se este valor será de Aumento ou Diminuição (5).

Passo 5
Agora, introduza um valor em percentagem (6).

Passo 6
Clique em "Inserir" (7), e a tabela de preços será aplicada.

Passo 7
A nova tabela de preço foi duplicada com sucesso! (8)

Saiba mais sobre as tabelas de preços: