Configurações - Artigos
Aplicar uma tabela de preços com base no preço dos artigos

Saiba como criar tabelas de preços com base no preço dos artigos.

De forma a facilitar a forma como aplica escalões de preço dos artigos, o Moloni permite criar uma tabela a partir do seu preço base.

Este valor pode ser aplicado de duas formas:

• Aumento;
  • Diminuição.

Em ambas as opções, será definido um valor para a tabela com base numa percentagem.

Imagine, por exemplo, que definia para a tabela de preço "Saldo" uma diminuição de 30%.
Esta situação, iria significar que, sempre que selecionasse essa tabela para o artigo, o valor seria o resultado de -30% a partir do preço base do artigo.

Por outro lado, é possível aplicar uma tabela de preço a uma categoria específica. Saiba como, através desta Guia.

Esta funcionalidade pode ser logo definida no momento em que adiciona a tabela de preços, tal como é explicado nesta Guia, ou então, através da funcionalidade "Editar".

Para conhecer o processo para esta última opção, siga os passos abaixo descritos;

Passo 1
Clique em "Configurações" e depois em "Tabelas de preços" (1).

Passo 2
Na listagem, encontra as tabelas de preços adicionadas por si. Clique na ligação "Editar" (2) correspondente à tabela que pretende.

Passo 3
De seguida, escolha o separador "Outras Configurações" (3).

Passo 4
Em "Aplicar a todos os artigos", escolha "Aumentar" ou "Diminuir" (4).

Passo 5
De seguida, introduza um valor que deverá corresponder a uma percentagem (5).
Na parte superior do campo encontra a informação do número de artigos que irá sofrer esta alteração, sempre que a tabela de preço for escolhida.

Passo 6
Finalmente, clique em "Atualizar" (6) para guardar as informações.