Configurações - Artigos
Como funcionam as tabelas de preços no Moloni?

As tabelas de preço permitem criar diferentes escalões de preços para os seus artigos

As tabelas de preço devem ser primeiro criadas, tal como é explicado neste Guia.

Depois, devem ser aplicadas aos artigos, tal como é explicado neste Guia.

Para além disso, existem outras opções importantes que pode configurar para as tabelas de preços.
Assim pode aplicar uma tabela de preços a uma categoria específica ou mesmo definir um determinado valor a partir do preço base do artigo.

Para além disso, é possível ainda consultar o número de artigos associados a cada tabela ou eliminar a associação entre a tabela e os artigos, sem perder as configurações.

Os passos seguintes mostram todas as opções possíveis que pode administrar nas tabelas de preços;

Passo 1
Para cada tabela de preços que adicionou, encontra várias opções; em primeiro lugar, a coluna "Nº de artigos associados" (1), mostra os artigos que têm a tabela de preços aplicada.

Passo 2
A seguir, a coluna "Duplicar" (2), permite duplicar tabelas de preços existentes, de forma a poder definir uma percentagem de variação em relação à original. Saiba mais sobre este processo, através desta Guia.

Passo 3
Depois, em "Editar" (3) pode efetuar algumas alterações, que incluem poder alterar o valor percentual dessa tabela de preços. Aqui, pode ainda aplicar uma tabela de preços a uma categoria ou sub categoria, caso não o tenha feito na altura que inseriu a tabela de preços. Saiba mais sobre estas opções, através desta Guia.

Passo 4
Na coluna "Eliminar de artigo associados" (4), encontra a opção para cada tabela de preço. Se pretender que os artigos deixem de pertencem a determinada tabela, mas sem a eliminar, basta clicar nesta funcionalidade e a tabela de preços permanece na sua conta, e os artigos deixam de pertencer a ela.

Passo 5
Finalmente, a coluna "Eliminar" (5), permite eliminar a tabela de preços.