Pretendo alterar os dados de um cliente com documentos fiscais já emitidos. Como resolver?

Imagine que pretende alterar os dados de um cliente, mas já emitiu documentos para este. Mostramos-lhe como contornar este aspeto.

Quando emite documentos com relevância fiscal para um determinado cliente, ou caso os documentos já tenham sido comunicados à AT, os dados do cliente, como o caso do contribuinte ou o código do cliente, não podem ser alterados.

Como resolver a situação?

Se o objetivo é alterar dados do seu cliente, deverá criar um novo cliente, agora com os dados que deseja e, depois, tornar o anterior invisível.

E em relação aos documentos?

Os documentos que emitiu para o cliente anterior continuam disponíveis na sua conta para consulta.

No entanto, estes podem ser anulados ou então emitir uma nota de crédito sobre eles.

Os passos seguintes explicam-lhe como efetuar este processo;

Passo 1
Em primeiro lugar, poderá anular o documento (1) ou emitir uma nota de crédito para o cliente com os dados errados. Saiba como anular um documento consultando esta FAQ.

Passo 2
Entretanto, aceda ao cliente que pretendia alterar, podendo efetuar uma pesquisa (2).

Passo 3
Clique no separador "Configurações de Faturação" (3).

Passo 4
No campo "Visibilidade" escolha a opção "Invisível" (4). Clique em "Atualizar" para guardar a informação.

Passo 5
De seguida, adicione um novo cliente (5), através do processo habitual.
Consulte esta FAQ para saber como.