Como aplicar um desconto financeiro por defeito a um cliente?

No Moloni é possível aplicar um desconto financeiro por defeito a um cliente.
Esta funcionalidade permite que sempre que associar um cliente ao documento, este desconto financeiro seja aplicado automaticamente.

Para isso deverá aceder ao detalhe do cliente e adicionar um valor para o desconto financeiro que ficará depois associado ao mesmo por defeito nos documentos emitidos.

Para saber como aplicar um desconto financeiro apenas na altura de emitir um documento, consulte esta FAQ.
Para saber mais sobre o desconto financeiro, consulte esta FAQ.

Siga os passos seguintes para perceber como realizar este processo:

Passo 1
Em primeiro lugar, deverá aceder ao cliente desejado. Para isso, clique em “Tabelas” e depois em “Clientes” (1).

Passo 2
Esta é a sua listagem de clientes. Procure o cliente pretendido, podendo efetuar a sua pesquisa (2).

Passo 3
Uma vez dentro da sua ficha de detalhe, clique no separador “Configurações de Faturação” (3).

Passo 4
Aqui irá encontrar o campo "Desconto Financeiro(4). Insira o desconto que pretende que fique associado a este cliente, e clique depois em "Atualizar" (5) para que esta informação seja guardada.

Passo 5
A partir de agora, sempre que emitir um documento com este cliente (6), o desconto que definiu por defeito será aplicado automaticamente aos documento (7).