Configurações - Artigos
Como utilizar as propriedades dos artigos nos documentos?

Esta opção permite melhorar a caracterização dos artigos, sendo que o seu valor pode também ser alterado nos documentos.

Consulte os passos seguintes para compreender este processo;

Passo 1
Em qualquer tipo de documento que inclua artigos, como por exemplo, documentos de venda ou de fornecedor, poderá visualizar as propriedades de artigos. Para este exemplo iremos escolher uma Fatura, através do menu "Movimentos" (1) e depois "Fatura" (2).

Passo 2
Para criar um novo documento, clique em "Adicionar Fatura" (3).

Passo 3
Preencha os campos obrigatórios, devendo também selecionar um cliente. Na secção "Artigos", pesquise os artigos que deseja (4). Para saber mais sobre as diferentes formas de pesquisar os seus artigos, consulte esta FAQ.

Passo 4
Se estes artigos tiverem propriedades associadas, irá visualizá-las nesta secção (5), bem como o valor que definiu para cada uma (6). Para saber como aplicar propriedades aos artigos, consulte esta FAQ.

Passo 5
No entanto, também é possível alterar esse valor e indicar um novo. Clique neste botão (7) para apagar e introduza o novo dado.
Nota: Se não pretender que uma propriedade apareça nos documentos, basta deixar o seu campo em branco (Sem qualquer valor) que o mesmo será ignorado nem impresso.

Passo 6
Entretanto, finalize o documento, sendo que as propriedades aplicadas serão também visíveis neste (8).