Como configurar os meus clientes que estão ao abrigo do Regime de IVA de Caixa

Se os seus clientes estão dentro do Regime de IVA de Caixa e a sua empresa não está, configure cliente a cliente para imprimir os seus documentos  com a informação necessária e obrigatória pela AT.

Se a sua empresa estiver abrangida pelo Regime de IVA de Caixa, sempre que emite uma Fatura, Fatura Simplificada, Fatura/Recibo ou Recibo, e segundo o Decreto Lei nº 71/2013 de 30 de Maio de 2013, os seus documentos pertencem a uma série especial e específica e cumprem  requisitos, como é o caso, conter a menção IVA - Regime de Caixa.

Mesmo que não esteja no Regime de IVA de Caixa e segundo o ponto 3 do artigo 6º:
"...O recibo emitido por sujeitos passivos enquadrados no regime de IVA de caixa, ou emitido a estes sujeitos passivos, quando estes o solicitem, deve ser datado, numerado sequencialmente e conter os seguintes elementos:

a) O preço, líquido de imposto;
b) a taxa ou taxas de IVA aplicáveis e o montante de imposto liquidado;
c) Número de identificação fiscal do emitente;
d) Número de identificação fiscal do adquirente;
e) O número de série da fatura a que respeita o pagamento;
f) A menção "IVA - regime de caixa"

A data de emissão..."

O Moloni permite que configure, cliente a cliente, quais estão dentro do Regime de IVA de Caixa e mesmo que a sua empresa não esteja. Os documento emitidos têm a informação necessária e obrigatória.

Para ativar o Regime de IVA de Caixa num cliente, execute os passos:

1. Esta opção é configurada na criação e na edição de um cliente.

2. Aceda ao separador Configurações de Faturação.

3. Ative a opção Cliente com Regime de IVA de Caixa ativo.

4. Clique em Atualizar para guardar a informação.