Configurações - Comunicação Autoridade Tributária (AT)

Já tinha o serviço ativado para os documentos de venda. Como faço para ativar os Documentos de Transporte?

Se a sua conta Moloni já tinha ativada a opção de comunicar os documentos de Venda e agora apenas pretende ativar a opção de comunicar os documentos de Transporte, poderá fazê-lo de uma forma muito rápida.

1. Clique no menu A. Tributária e depois em Configuração da Ligação.

Aceda ao menu A. Tributária

2. Ative a opção Documentos de Transporte.

Ativar a opção

3. Verifique se continua com o ID de Utilizador preenchido e a respetiva Palavra Passe (que se mantém inalterada). Clique em Atualizar no topo superior direito.

Após esta alteração é enviado para o separador Geral e a sua conta começará a enviar para a AT todos os documentos de Transporte que passar a emitir desde esse momento.

Caso não se recorde como se cria um utilizador, leia aqui.

Nota Importante:
O utilizador criado na AT deve ter o perfil de WDT - Comunicação de dados de Documentos de Transporte pois inicialmente quando criou esse utilizador ficou configurado apenas para: WFA - Comunicação de Dados de Faturas.

Informações importantes sobre a comunicação de documentos de transporte através de webservices

Relativamente à comunicação por webservices, os campos deverão respeitar as seguintes limitações:

• Nomes (empresa e cliente) - 100 carateres;
  • Moradas (empresa, cliente, carga e descarga) - 100 carateres;
  • Localidades (empresa, cliente, carga e descarga) - 50 carateres;
  • Identificação do documento (composto pelo código interno do documento, seguido de um espaço, série do documento, seguido de uma barra (/), e o número) - 60 carateres;
  • Designação do artigo - 200 carateres;
  • Unidade de medida - 20 carateres.

Deverá garantir que os dados inseridos obedecem a estas especificações. À exceção do campo da identificação do documento, o Moloni irá truncar os dados dos campos indicados, de forma a que os documentos de transporte sejam corretamente comunicados para a AT.

Poderá encontrar mais informações através do "Manual de Integração de Software - Comunicação dos Documentos de Transporte à AT" e da "Especificação de Webservice para comunicação dos documentos de transporte" que podem ser encontrados nesta ligação do Portal das Finanças, na secção Documentos de Transporte.